Salat Test
Salat Test
Verbraucherexperte

Salate im Test

Salate im Test

Salat gehört zu einer gesunden Ernährung dazu. Ob Feldsalat, Rucola oder Eisbergsalat.

Viele Berliner greifen im Supermarkt gern zu. Nur leider essen wir mit den Salaten auch gern einige Schadstoffe. Überdüngung, Schädlingsbekämpfung auf dem Feld – all das hat Auswirkungen auf die Schadstoffbelastung.

Stiftung Warentest hat aktuell Salate aus dem Discounter und aus Bioläden getestet. Darunter Feldsalat, Chicorée und Rucola. Erstes Ergebnis: Chicorée ist absoluter Testsieger. Hier wurden kaum Schadstoffe gefunden. Am besten schnitten die Produkte von Alnatura und Denn´s Biomarkt ab. Beide Chicorée bekamen das Testurteil „sehr gut“. Gut abgeschnitten haben unter anderem die Produkte von Aldi, Real, Penny, Kaufland und Edeka.

Anders sah es bei Feldsalat und Rucola aus. Hier wurden oft erhöhte Nitratgehalte gefunden. Das betraf zum Beispiel den Feldsalat von Kaufland und Lidl oder auch den Rucola von Penny und Denn´s Biomarkt.

Den ausführlichen Test finden Sie ab Donnerstag, 30.03. in der aktuellen Ausgabe der Zeitschrift „test“ oder HIER (kostenpflichtig).