Apfelmus
Apfelmus

Apfelmus selber machen

Die besten Apfel-Rezepte zum selber nachbacken, kochen und ausprobieren: diese Tipps sollten Sie unbedingt ausprobieren.

Rezept:

Zutaten:

  • 2Stk Vanilleschote (auskratzen)
  • 80ml Wasser
  • 2EL Zucker
  • 1kg Äpfel
  • 2Stk Zimtstangen
  • eine halbe Zitrone

Zubereitung:
Äpfel waschen, schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Wasser (oder Apfelsaft) in einem Topf mit den Vanilleschoten (Mark und Schote), Zucker und Zimtstange zum Kochen bringen.
Die Äpfel in kleine Stücke schneiden, mit Zitrone beträufeln und 15 bis 20 Minuten auf niedriger Stufe köcheln lassen, danach die Vanilleschote und Zimtstange entfernen.
Anschließend mit einem Pürierstab zerkleinern und warm oder kalt servieren.