Bärlauch: 3 Rezepte, Tipps & die besten Sammelorte in Berlin
Hier verraten wir Ihnen, wo Sie echten Berliner Bärlauch finden, worauf Sie achten müssen und was Sie in der Küche daraus zaubern können.
Hier verraten wir Ihnen, wo Sie echten Berliner Bärlauch finden, worauf Sie achten müssen und was Sie in der Küche daraus zaubern können.
- Feta mit der Gabel zu einer Paste zerdrücken
- alles andere untermischen
- Zwiebeln & Knoblauch fein hacken, Kartoffeln schälen & in Würfel schneiden, Bärlauch waschen & grob schneiden
- Zwiebeln und Knoblauch in Öl bei mittlerer Hitze anschwitzen, mit Brühe-Wasser ablöschen und Kartoffeln hinzugeben
- 20 Minuten köcheln lassen und den Bärlauch dann hinzugeben
- Alles pürieren, die Sahne untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken
- Schmeckt wunderbar mit Weißbrot oder Croutons
- Bärlauch waschen und grob hacken, Pinienkerne kurz anrösten
- Parmesan reiben
- Alles in den Mixer und gut durch mixen
Bärlauch wächst wild und theoretisch überall. In größeren Mengen kann man ihn in Berlin u. a. hier antreffen:
ÜBRIGENS: In diesen Gegenden ist auch der sog. "Wunder-Lauch" sehr stark verbreitet. Er ist dem Bärlauch sehr ähnlich. Aber keine Sorge! Er ist nicht giftig und auch essbar! Er schmeckt etwas weniger würzig, eignet sich aber ebenso für diese leckeren Rezepte: