Die Grill-Trends 2020

Grill-Rezeptideen für Fleischliebhaber

Grill-Idee_SpanischeSpieße
Grill-Idee_SpanischeSpieße

Spanische Spieße

Zutaten:

  • 250 ml Olivenöl oder Sonnenblumenöl
  • 4 Knoblauchzehe(n)
  • 1 kleine  Zwiebel(n)
  • 1 Paprikaschote(n), rot
  • ½ TL Pfeffer
  • 1 TL Salz
  • 4 TL Chilipulver
  • 2 TL Paprikapulver
  • 3 EL Zucker
  • 4 Hähnchenbrustfilet(s)
  • Etwas Öl

Zubereitung:

Die Zwiebel, den Knoblauch und die Paprika klein schneiden. Mit den übrigen Zutaten außer dem Fleisch in einen Rührbecher geben und mit einem Stabmixer gut vermengen.

Die Hähnchenbrustfilets in dünne Streifen schneiden und auf die Holzspieße aufziehen. Tipp: Die Holzspieße vor dem Aufziehen in Öl tauchen.

Zum Schluss die Spieße in die Marinade legen und 2 - 3 Std. ziehen lassen. Am besten schmecken die Spieße vom Grill.

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Grill-Idee_SpargelFleisch
Grill-Idee_SpargelFleisch

Spargel mit marinikertem Grillfleisch

Zutaten:

  • Spargel

Für die Marinade:

  • Pfeffer + Salz + Paprikagewürz (geräuchert)
  • Zitronensaft + Orangensaft
  • Olivenöl

Für die Sauce:

  • Aioli
  • 1 Eigelb
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL normales Öl (z.B. Sonnenblumeöl)
  • 2 Knoblauchzehen

Zubereitung:

Die Zutaten für die Marinade mischen und das Fleisch mindestens zwei Stunden marinieren. Die Aioli mit einem Pürierstab mixen.

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Grill-Idee_BBQSpareribs
Grill-Idee_BBQSpareribs

BBQ Spareribs

Für den Rub:

  • 5 EL Zucker, braun
  • 3 EL Paprikapulver, edelsüß
  • 1 EL Salz
  • 1 EL Pfeffer
  • 1 EL Paprikapulver, scharf
  • 1 EL Chilipulver
  • 1 EL Zwiebelpulver
  • 1 EL Knoblauchpulver

Für die Sauce:

  • 300 ml Orangensaft
  • 100 ml Whiskey (Jack Daniels)
  • 150 ml Ketchup
  • 1 EL Worcestersauce
  • 2 EL Marinade (von dem Rub)
  • 2 EL Honig
  • 50 ml BBQ-Sauce
  • 2 EL Zucker, braun

Außerdem:

  • 6 kg Rippchen (Loin Ribs), 6 kg = 12 Stränge Rippchen

Zubereitung:

Hinweis: 1 EL Salz und 1 EL Pfeffer kann man ersetzen durch 2 EL Steak-Gewürzsalz von Wiberg.

Zubereitung Rub:
Alle Zutaten in einen Mörser und ein wenig zerstampfen und vermengen. Der Rub kann danach in einem entsprechenden Gewürzdöschen problemlos mehrere Wochen aufbewahrt werden. Diesen Rub benutze ich auch, wenn ich große Rinderstücke smoke! Den Schärfegrad kann jeder individuell variieren, indem mehr oder weniger Chilipulver bzw. brauner Zucker verwendet wird.

Zubereitung Soße:
Orangensaft, Worcestersauce, Whiskey und braunen Zucker in einem Topf aufkochen und reduzieren bis nur noch etwa die Hälfte da ist (ca. 15 - 20 Minuten köcheln lassen). Danach die übrigen Zutaten mit einem Schneebesen einrühren und nochmals leicht aufköcheln lassen. Danach von der Herdplatte stellen und kurz vor dem Gebrauch nochmal erhitzen. Auch die Sauce je nach gewünschtem Schärfegrad abschmecken weniger oder mehr Zucker oder Honig oder evtl. ein bisschen Tabasco dazu geben. Mögliche Variationen (bereits getestet): Dunkles Bier, Tabasco oder andere Whiskey-Marke.

Zubereitung Rippchen:
Ich besorge meine Rippchen entweder bei meinem Metzger des Vertrauens oder aus der Metro. Wichtig für gute Rippchen sind meiner Meinung nach, dass ihr Loin Ribs bekommt! Auf den Bildern könnt ihr sehen, wie diese aussehen. Falls ihr eure Rippchen vom Metzger holt, fragt ihn, ob er so nett ist und die Silberhaut entfernt. Ansonsten geht ihr wie folgt vor (wie auf Bildern gezeigt): Nehmt eine Gabel und fahrt auf der Rückseite an einem Knochen entlang, ihr seht nun, dass sich eine halbwegs durchsichtige Haut vom Knochen ablöst. Diesen „Hautfetzen“ könnt ihr dann mit der Hand oder einem Geschirrtuch nehmen und entlang der Rippe ziehen. Wenn ihr die Silberhaut nicht ganz abbekommt, könnt ihr jederzeit erneut mit der Gabel am Knochen entlang fahren um sie zu lösen. Achtet darauf, dass ihr immer am Knochen entlang fahrt, sonst verletzt ihr noch das Fleisch! Hier heißt es: Übung macht den Meister.

https://www.chefkoch.de/rezepte/2338561372249308/Koestliche-BBQ-Spareri…

Geill-Idee_MetGranaten
Geill-Idee_MetGranaten

Met Granaten

Zutaten:

für 4 Portionen

  • 500 g Rinderhackfleisch
  • 2 große Zwiebel(n)
  • 2 g Petersilie, gehackt
  • 50 g Paniermehl
  • 1 EL Zucker, braun
  • 1 EL Gewürzketchup
  • 1 TL Sojasauce
  • 1 TL Worcestersauce
  • 1 Pck. Bacon
  • 1 Fläschchen BBQ-Sauce

Zubereitung:

Schneide oben und unten ein Stück von den Zwiebeln ab. Dann halbiere sie. Hacke das Innere einer der Zwiebeln für die Füllung in kleine Würfel.
Nun zur Füllung: Verknete das Rinderhack mit den Zwiebelwürfeln, Petersilie, Soja- und Worcestersauce, braunem Zucker und Paniermehl zu einer Masse und forme daraus Bällchen. Sie sollten so groß sein, dass sie gut von den Zwiebelhälften umschlossen werden.
Umwickle den Zwiebel-Mettball mit Bacon, jeweils drei Streifen sollten dabei reichen. Damit sich der Bacon beim Grillen nicht löst, kannst du ihn mit Zahnstochern fixieren.
Nun wandert dein fleischiges Kunstwerk für ca. 30 - 40 Minuten auf den Grill. Alternativ kannst du die Bällchen auch 40 Minuten bei 220 °C im vorgeheizten Backofen garen. Etwa 5 Minuten vor Schluss bestreichst du die Mettbälle mit BBQ-Sauce.
Das Ergebnis ist ein Berg aus Fleisch: gleichzeitig süß und pikant. Ein Traum für jeden Griller.

https://www.chefkoch.de/rezepte/2844771436515617/Mett-Granaten.html

Grill-Idee_Bierfleischmarinade
Grill-Idee_Bierfleischmarinade

Biermarinade für Grillfleisch

Zutaten:

4 Portionen

  • Schweinesteaks
  • 40 ml Öl
  • 40 ml Essig
  • 300 ml Bier, hell
  • 3 TL Senf, mittelscharf
  • 4 Frühlingszwiebel
  • 2 Knoblauchzehe
  • 2 Lorbeerblatt
  • Salz
  • Pfeffer, grob

Zubereitung:

Das Öl, den Essig und das Bier in eine Schüssel geben. Den Senf unterrühren.

Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Knoblauch schälen und fein würfeln. Beides mit den Lorbeerblättern, Salz und Pfeffer in die Marinade geben und alles miteinander mischen.

Das Grillgut, z.B. Steaks vom Schweinehals, in die Marinade legen, wenden, zugedeckt in den Kühlschrank stellen und 3 - 4 Stunden marinieren.

Mariniertipp

Am besten marinieren Sie in einem Gefrierbeutel, den sie fest verschließen. Dabei sollte so wenig Luft wie möglich im Gefrierbeutel sein. So kann die Marinade das Grillgut umschließen und Sie müssen das Grillgut nicht ständig wenden.

https://www.edeka.de/rezepte/rezept/biermarinade.jsp