Die Grill-Trends 2020

Kulinarische Grillrezepte

Grill-Idee_RegenbogenSpieße
Grill-Idee_RegenbogenSpieße

Regenbogen Spieße

Für die Spieße:

  • 10 Holzspieße
  • 4 halbe Paprikaschote(n) jeweils eine halbe in rot, gelb, grün und orange
  • 2 kleine Zucchini, grün und gelb
  • 1 m.-große Karotte(n)
  • 30 kleine Cherrytomate(n), 10 rote, 10 orange, 10 blaue
  • 1 große Zwiebel(n), rot
  • 5 kleine Kartoffel(n), lila
  • 5 kleine Kartoffel(n) hell

Für die Marinade: 

  • 6 EL Olivenöl
  • 1 Zehe/n Knoblauch
  • 1 Chilischote(n)
  • 1 TL, gehäuft Rosmarin
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung:

Blaue und helle Kartoffeln waschen, getrennt in gesalzenem Wasser aufkochen lassen und bissfest garen. Abgießen und abkühlen lassen.

In der Zwischenzeit für die Marinade das Olivenöl in eine kleine Schüssel geben. Knoblauch pressen, Chili klein schneiden und beides zusammen mit Rosmarin, Salz und Pfeffer in das Öl rühren. Beiseitestellen.

Zucchini und Karotte waschen und jeweils in 10 Scheiben schneiden. Die bunten Paprikahälften waschen und ebenfalls in 10 mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebel schälen und vierteln. Die abgekühlten Kartoffeln halbieren. Alles in einer großen Schüssel gut mit der Marinade vermengen und abgedeckt 1 Stunde marinieren lassen.

Das Gemüse in den Farben des Regenbogens auf die Holzspieße stecken. Dabei mit den blauen Kartoffeln beginnen, anschließend rote Zwiebel, blaue Tomate, grüne Paprika, grüne Zucchini, helle Kartoffel, gelbe Paprika, gelbe Zucchini, Karotte, orange Paprika, orange Tomate, rote Paprika und zum Schluss eine rote Tomate aufspießen.

Die Spieße auf dem Grillrost ca. 8 Minuten rundherum grillen und anschließend servieren.

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Grill-Idee_MediterranerSalat
Grill-Idee_MediterranerSalat

Mediterraner Salat

Zutaten:

  • Brot (z.B. Baguette oder Ciabatta)
  • Wahlweise Gemüse oder Obst (Empfehlung: Paprika und Tomaten oder Zitrusfrüchte)
  • Knoblauch

Für das Dressing:

  • Sardellen-Filets
  • Olivenöl
  • Salz + Pfeffer
  • Kapern
  • Weißer Balsamico

Zubereitung:

Das Brot in kleine Würfel schneiden und mit Olivenöl und Knoblauch rösten. Die Zutaten des Dressings mit dem Pürierstab mischen und anschließend über den Salat geben.

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Grill-Idee_BananeBacon
Grill-Idee_BananeBacon

Bacon trifft auf Banane

Zutaten:

  • 4 Banane(n), eher kleine und grüne
  • 1 TL Pfeffer
  • 2 EL Honig
  • 4 EL Curryketchup
  • 1 Prise(n) Curry
  • 4 Scheibe/n Bacon (Frühstücksspeck)

Zubereitung:

Die Bananen schälen. Den Pfeffer mit Honig, Ketchup und Curry in einer Schüssel mischen und die Bananen drin einlegen. Mit je einer Tranche Speck umwickeln (nach Belieben auch mit 2) und auf dem Grill in ca. 10 Minuten knusprig grillen, dabei mehrmals wenden.

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Grill-Idee_KokosGarnelenSpieße
Grill-Idee_KokosGarnelenSpieße

Kokos-Garnelen-Spieße

Zutaten:

  • 1 Dose Kokosmilch, ungesüßt, (400 ml)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 8 Stiele Koriandergrün
  • 2 rote Chilischoten
  • 3 El Limettensaft
  • 1 Tl abgeriebene Bio-Limettenschale
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • 24 Garnelen mit Kopf und Schale, (à 30–35 g)

Zubereitung:

Kokosmilch in einem Topf erwärmen. Knoblauch, Koriander mit den zarten Stielen und Chilischoten sehr fein hacken und zugeben. Kokosmilch vollständig abkühlen lassen, dann Limettensaft und -schale zugeben und mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen.

Garnelen kalt abspülen, bis zur Schwanzflosse schälen, längs am Rückgrat einritzen und den Darm entfernen. Garnelen in der Kokosmilch bei Zimmertemperatur mindestens 1 Stunde marinieren.

Die Garnelen aus der Marinade nehmen, nochmals leicht mit Salz und Pfeffer würzen und auf dem heißen Grill 3–4 Minuten auf jeder Seite grillen. Sofort servieren.

Kokosmilch wird im Kühlschrank fest. Möchte man Garnelen schon am Vortag marinieren, sollten die Garnelen 2–3 Stunden vor dem Grillen aus dem Kühlschrank genommen werden. Durch die Marinade werden die Garnelen schön zart. Man sollte die aber nicht zu lange grillen, sonst werden sie trocken.

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Grill-Idee_PlankgrilledLachs
Grill-Idee_PlankgrilledLachs

Plank-grilled-Lachs

Zutaten:

für 4 Portionen 

  • 600 gLachsfilet(s)
  • 1Zitrone(n), unbehandelte
  • Salz und Pfeffer
  • Öl zum Bestreichen

Zubereitung:

Das Lachsfilet putzen und in 4 Tranchen schneiden. Salzen, pfeffern und mit Öl bestreichen. Die Zitrone in dünne Scheiben schneiden und den Lachs damit belege und dann ab auf den Grill.

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