Salami Test
Salami Test
Verbraucherexperte

Salami im Test

Salami im Test

Statistisch gesehen isst jeder Berliner pro Jahr 2,6 Kilo Salami.

Stiftung Warentest hat nun 19 abgepackte Salamis aus dem Supermarkt getestet. Erstes erfreuliches Ergebnis: die meisten angebotenen Produkte überzeugten im Test. Insgesamt gab es achtmal das Testurteil "gut" sowie achtmal "befriedigend".

Testsieger im Salami-Test wurde die Wiltmann Feinschmecker-Salami. Sie überzeugte mit „einem exzellenten Geschmack“ und war nahezu schadstofffrei. Gut abgeschnitten haben auch die Produkte von Alnatura, Buchonia, BioLust und Lidl. Zwei Salamis fielen im Test negativ auf: die Landsalami von Real/TIP enthielt viele Keime. Auch die Gourmet-Salami von Zimbo fiel mit einem mangelhaft durch. Hier beanstandeten die Tester hohe Anteile an Mineralöl-Bestandteilen.

Die Salamis von Aldi, Kaufland und Norma erhielten im Test das Urteil „befriedigend“.

Den ausführlichen Test finden Sie in der neuen Ausgabe der Zeitschrift TEST und online:
www.test.de/salami (kostenpflichtig)