Die besten Kürbis-Rezepte für Ihren Herbst
Die Kürbis-Saison ist da! Wir zeigen Ihnen, was man leckeres aus verschiedenen Kürbis Sorten so zaubern kann.
Die Kürbis-Saison ist da! Wir zeigen Ihnen, was man leckeres aus verschiedenen Kürbis Sorten so zaubern kann.
Ein gesunder und zugleich "warmer" Salat für die schöne Herbstzeit. Wir haben das passende Rezept dazu.
Zutaten:
Zubereitung:
Den Grünkohl zuerst kurz in einem Wasserbad schwenken und im Anschluss mit Zwiebeln und Knoblauch in der Pfanne köcheln lassen. Tipp: Grünkohl schrumpft während des Kochens zu einer geringeren Menge, also ruhig mehr kochen und zubereiten.
Währenddessen kann der Kürbis auf dem Grill zubereitet werden. Eine leicht bräunliche Färbung sollte er bekommen, sodass er bissfest, aber zeitgleich genießbar bleibt.
Im Anschluss den Grünkohl mit dem Kürbis, den Kichererbsen, den Kürbiskernen (oder auch anderen Nüssen), Tomaten und/ oder Paprika anrichten und genießen.
Zutaten:
Zubereitung:
Rösten der Zwiebeln und des Knoblauchs mit etwas Olivenöl in einer Aluschale. Dazu kommen nun auch die Kürbisstücke. Diese werden jetzt auch angegrillt. Salz und ein paar Gewürze hinzufügen. Kartoffeln oder Süßkartoffeln für eine sämige Konsistenz in Würfel hinzugeben.
Sobald das Gemüse angeröstet ist, dieses in einem feuerfesten großen Topf mit Flüssigkeit (Brühe oder Kokosmilch) übergießen und kochen, bis alle Zutaten weich sind. Pürieren, etwas Sahne und Gewürze nach Geschmack zugeben und Fertig!
Zutaten:
Zubereitung:
Hier ebenfalls den Kürbis halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Kürbis klein schneiden und in Stücken grillen. Anschließend in kleine Würfel schneiden und zur Seite legen. Stellen Sie nun einen Topf auf den Grill und geben Olivenöl, Zwiebeln und etwas Milchreis hinzu. Außerdem kommen noch Weißwein und etwas Brühe mit hinein. Lassen Sie alles so lange auf dem Grill kochen bis es sämig ist. Geben Sie nun den Kürbis und etwas Parmesan hinzu und fertig ist ihr Kürbis-Risotto.
Zutaten:
Zubereitung:
Kürbis in Spalten schneiden und auf dem Grill grillen.
Nebenbei den Salat vorbereiten (Salat, Gurke, Tomaten, Möhren, ...) und mit Olivenöl und Kürbiskernöl Dressing garnieren. Mit Salz und Pfeffer würzen und die Kürbisspalten auf dem Salat anrichten.